Онлайн-аукционы становятся все популярнее для покупки квартир в Москве

Онлайн-аукционы становятся все популярнее для покупки квартир в Москве

93
0

За год при помощи электронных торгов своих хозяев нашли более 2,5 тыс. жилых объектов.

Онлайн-аукционы становятся все популярнее для покупки квартир в Москве


Источник фото: INNOV.RU

05.01.2018

Москвичи, планирующие улучшение жилищных условий, все чаще прибегают к покупке квартир на электронных торгах. Так, в 2017 году при помощи интернет-аукционов компания «Мосреалстрой» смогла реализовать более 2,6 тысячи объектов недвижимости. Как рассказал официальный представитель организации, глава «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» Альберт Суниев, приобрести на электронных торгах можно было жилье в шестнадцати комплексах. Проданные таким образом квартиры принесли компании 23,5 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что система электронных торгов предполагает реализацию недвижимого имущества, находящегося в собственности столицы. Данная процедура защищает права и законные интересы участников, которые, кстати, имеют возможность самостоятельно предлагать цену лота. Важно сказать и о том, что выставленные на аукцион объекты уже введены в эксплуатацию.

По словам Альберта Суниева, в минувшем году участниками интернет-аукциона стали почти 6,5 тысяч граждан. Выходит, что на одну квартиру претендовали в среднем два человека.

Кстати, максимальный прирост стоимости жилья в процессе торгов по недвижимости превысил 60%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ