Окупаемость большинства новостроек в Москве под вопросом

Окупаемость большинства новостроек в Москве под вопросом

3
0

Риски девелоперов постоянно растут, считает эксперт рынка недвижимости.

Окупаемость большинства новостроек в Москве под вопросом


Автор: Сергей Целибеев

13.03.2018

Почти 90 процентов нового жилья, которое строится в настоящее время в Москве и Московской области, «может стать проблемным», заявил журналистам глава столичного агентства недвижимости НДВ Александр Хрусталев. Он добавил, что сейчас в столичном регионе в разных стадиях реализации находится 1,4 тысячи жилищных строительных проектов.

Эксперт считает, что девелоперов, которые не испытывали бы трудностей, на московском рынке недвижимости практически не осталось. При этом они могут сталкиваться с самыми различными рисками, такими, как неправильно выбранные концепция и место застройки, а также проблемы в банковском секторе. В то же время, подчеркнул Хрусталев, некоторый рост продаж на первичном рынке жилья сейчас поддерживает только снижение стоимости ипотечного кредитования.

Аналитик также отметил, что за последние годы изменился и образ типичного покупателя жилья в новостройках. Сейчас больше половины из них работает в государственном секторе, тогда как пять лет назад доля таковых не превышала 10 процентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ