«Офисы на час» или как меняется рынок коммерческой недвижимости

«Офисы на час» или как меняется рынок коммерческой недвижимости

42
0

Эксперты считают, что 30-60% рабочего персонала будут работать из дома.

«Офисы на час» или как меняется рынок коммерческой недвижимости


Источник фото: иннов

27.10.2017

В Москве стали популярны так называемые «офисы на час», рабочие помещения арендуют, как правило, на короткий срок. Современный бизнес переселяется в домашние условия, за последние несколько лет фриланс вырос до больших размеров. Собственники деловых и офисных центров не учли этот момент и по мнению экспертов, значительная часть офисных зданий будет подвержена реновации. Площади бизнес-центров будут переделаны в жилые помещения и торговые объекты. Так же возможно офисные здания поменяют свою ценовую политику или формат предложения.

Как считают аналитики, в ближайшие годы 30 – 60% рабочего персонала будут работать из дома и посещать офис только для переговоров и совещаний, для необходимых, личных встреч с руководством или коллегами.

Эксперты прогнозируют в ближайшее время падения арендных цен на офисные помещения. На рынке становится востребованной почасовая аренда офисной недвижимости. Таким предложением пользуются организации для проведения презентаций, тренингов и переговоров. Современный формат почасовой аренды позволяет компаниям экономить время, деньги и забыть о многих бытовых вопросах в содержании офиса. Так же офисными помещениями на час пользуются бизнесмены для выездных сессий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ