«Однушки» в центре Москвы никому не нужны

«Однушки» в центре Москвы никому не нужны

39
0

Арендаторы предпочитают квартиры на окраинах и у Московского центрального кольца.

«Однушки» в центре Москвы никому не нужны


Источник фото: INNOV.RU

21.11.2016

Однокомнатные квартиры в центре столицы больше никому не нужны. Арендаторы, согласно статистики, предпочитают квартиры на окраинах и у Московского центрального кольца.

Согласно данным экспертов компании «ИНКОМ-Недвижимость», за год – с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года, спрос на однокомнатные квартиры на рынке аренды в столице резко снизился. Спрос на них упал как минимум на десять процентов. При этом эксперты говорят, что меньше всего граждане интересуются квартирами в «сталинских» домах, их популярность упала более чем в три раза. Эксперты отмечают, что на начало текущего месяца спрос на жильё в хрущевках упал более чем на шесть процентов, тогда как в старых панельных многоэтажках – более чем на тринадцать процентов. Арендаторы, также как и покупатели всё активнее интересуются квартирами в новых и современных домах.

По словам заместителя директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксаны Поляковой, главными причинами повышенного спроса со стороны московских арендаторов в новостройках является хорошая инфраструктура и достаточно приемлемые цены. На окраинах города, по словам Поляковой, можно найти хорошую и недорогую недвижимость в новых домах, тогда как в центре столицы это практически невозможно.

Эксперты обращают внимание на то, что в последнее время заметна тенденция экономии на рынке недвижимости. Покупатели и арендаторы стараются экономить при равных условиях комфортности, выбирая то, что дешевле.

В последние месяцы покупатели всё больше интересуются комнатами. Так, если ещё несколько месяцев назад на долю комнат приходилось только двенадцать процентов сделок, то сейчас – почти шестнадцать. Увеличение показателя можно связать с разными причинами, но один из главных – увеличение количества предложений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ