«Однушки» и студии — самый ликвидный продукт современного рынка

«Однушки» и студии — самый ликвидный продукт современного рынка

96
0

Количество малогабаритных квартир в новостройках Подмосковья достигло рекордных показателей.

«Однушки» и студии - самый ликвидный продукт современного рынка


Источник фото: иннов

30.06.2017

Число студий и однокомнатных квартир в жилых комплексах столичного региона достигло рекордных показателей и насчитывает более 50% от общего объёма предложения в новостройках. Информация предоставлена специалистами риелторской организации «Миэль-Новостройки».

В 2016-м году количество небольших квартир так же составляло большую часть предложения, но максимально насчитывало 49% от объёма жилой площади в комплексах Подмосковья. За последнее время число малогабаритных квартир постоянно увеличивается с каждым годом, отмечают эксперты.

Девелоперы ставят акцент на реализации малогабаритных квартир, потому что такое предложение помогает им увеличивать прибыль. Стоимость одного м2 в малогабаритных квартирах выше чем цены на квадратные метры в трёх и четырёхкомнатных квартирах, объяснили специалисты организации «Миэль».

Девелоперы привлекают соискателей к своим покупкам за счёт снижения бюджета предложения. Это возможно сделать при уменьшении метража квартир и увеличения количества минимальных по площади лотов в проектах. «Однушки» и студии наиболее ликвидный товар в условиях современного времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ