Очередников массово лишают очереди на получение квартир

Очередников массово лишают очереди на получение квартир

100
0

Чиновники это делают беззаконно.

Очередников массово лишают очереди на получение квартир


Источник фото: INNOV.RU

20.07.2016

Очередников массово лишают очереди на получение квартир. По словам экспертов, в России в последнее время существенно участились случаи, когда государственные служащие беззаконно снимают граждан с очереди на получение квартир. При этом речь идёт не о единичных случаях, а о массовом характере, то есть, сейчас снять с очереди на недвижимость сразу десять-двадцать человек – это вполне нормально, хоть и противозаконно. Специалисты отмечают, что прокуратура уже неоднократно занималась подобными делами и возвращала «очередникам» их права, возвращала в списки, но это, как оказывается, не мешает и не пугает чиновников.

Стоит отметить, что чаще всего очередников вычёркивают из очереди по выдуманным и безосновательным предлогам, который порой оказываются даже смешными. К тому же есть и случаи, когда очередников лишают «квадратных метров», вместо очереди за трёхкомнатной квартирой, человека могут поставить в очередь за однокомнатной. Такие случаи также часты, и ими тоже занимается прокуратура.

В связи со сложившейся ситуацией, члены СПЧ считают, что необходимо разработать и принять ряд мер, чтобы очередники были более серьёзно защищены законодательно и не попадали в такие ситуации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ