Объём панельных новостроек в столице вырос на 26%

Объём панельных новостроек в столице вырос на 26%

27
0

На рынке одновременно представлены жилые площади более чем двадцати проектах с панельными зданиями.

Объём панельных новостроек в столице вырос на 26%


Автор: Николай Виноградов

23.02.2017

В столице значительно увеличилось число панельных домов, которые возводятся в разных кварталах города. Информация предоставлена аналитиками риэлторской организации «Est-a-Tet». В течение года общий объём таких новостроек вырос в два раза и достиг показателя почти двести сорок тысяч м2, сообщают эксперты. В старых районах столицы на 2015-й год было построено порядка ста двадцати трёх тысяч м2 жилья в панельных зданиях, это на 90% меньше чем возводится сейчас.

Увеличение объёма жилья в новостройках панельного типа связан с выходом на рынок проектов класса «эконом», среди этих комплексов можно выделить ЖК «Кварталы 21/19», микрорайон «Некрасовка», проект «Мир Митино», ЖК «Лучи», проект «Орехово. Дом у парка» и другие проекты. По данным риэлторов продажи отмечены в двадцать одном жилом комплексе, которые состоят из панельных зданий.

Нужно отметить, что первичное жильё в панельных домах на 26% дешевле предложения в монолитных зданиях. За год между такими комплексами ценовой разрыв вырос на 10%. Разница цен связана с увеличением объёма предложения панельных новостроек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ