Обманутые дольщики Домодедова и Балашихи скоро получат ключи от квартир

Обманутые дольщики Домодедова и Балашихи скоро получат ключи от квартир

81
0

Еще несколько проблемных домов Подмосковья планируется достроить в ближайшее время.

Обманутые дольщики Домодедова и Балашихи скоро получат ключи от квартир


Источник фото: INNOV.RU

29.12.2017

Работы на нескольких долгостроях на территории Московской области вышли на финишную прямую: в ближайшее время ключи от долгожданных квартир планируется вручить их законным владельцам. С таким заявлением выступил глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Как рассказал губернатор, за прошедшую пятилетку удалось решить проблему почти двадцати тысяч обманутых участников долевого строительства. Еще шесть тысяч покупателей квартир на первичке смогут справить новоселье уже в первом квартале наступающего года.

По словам Андрея Воробьева, готовиться к переезду будут дольщики ряда долгостроев в Балашихе, Домодедове (микрорайон «Южный») и Люберцах. «Высока степень готовности вручения ключей дольщикам в Звенигороде, в Одинцове продолжаем выдавать ключи. Ногинский район — дом готов, осталось оформить документы и бумаги. Мы нашли решение в Лобне на улице Спортивная, решили вопрос по «Гусарской балладе», «Лесной короне», — поделился чиновник.

Напомним, некоторое время назад законотворцы обсуждали идею изменения механизма оказания помощи обманутым дольщикам. В соответствии с данной инициативой землю под многоэтажкой в случае проблем у застройщика предлагалось изымать во внесудебном порядке, минуя процедуру банкротства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ