Объем выданных в Москве разрешений на строительство в прошлом году вырос на...

Объем выданных в Москве разрешений на строительство в прошлом году вырос на 34%

38
0

Выдача документации для возведения жилья выросла в два раза.

Объем выданных в Москве разрешений на строительство в прошлом году вырос на 34%


Источник фото: INNOV.RU

14.01.2017

Прошлый год показал высокие результаты выдачи разрешений на строительство на территории российской столицы. По информации Мосгосстройнадзора, по итогам 2016 года были зафиксированы показатели, на 34% превосходящие данные 2015 года. Так, за прошедшие двенадцать месяцев была выдана разрешительная документация на строительство объектов общей площадью 13,49 млн квадратных метров. В соответствии с подписанными разрешениями в городе появятся более 1,6 тыс. новых строений.

Также стало известно, что в 2016 году уполномоченные инстанции выдали разрешения на строительство 10,17 млн «квадратов» жилых домов. В 2015 году было согласовано возведение лишь 5,3 млн кв.м, предназначенных для проживания граждан. Выходит, что всего за год данный показатель увеличился почти в два раза.

Кстати, в прошлом году заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что ежегодный объем ввода в городе держится на уровне 9 млн квадратных метров. Благодаря данным результатам Москве удалось оказаться в ТОП-10 мегаполисов мира с наибольшим объемом ввода недвижимости на душу населения.

Ранее мы сообщали, что предложение на первичном рынке жилья в российской столице оказалось максимальным за восемь лет. Например, осенью на участке между ТТК и МКАД эксперты рынка насчитали 291 корпус новостроек.

Напомним, срок выдачи разрешений на строительство в России сократился с десяти до семи рабочих дней. Соответствующие изменения зафиксированы поправками в Градостроительный кодекс РФ. К слову, по закону разрешения на строительство выдают органы местного самоуправления, расположенные по месту нахождения будущей стройплощадки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ