Новый налог поднимет цены проживания на российских курортах

Новый налог поднимет цены проживания на российских курортах

52
0

«Курортный сбор» должен быть введён до 1 марта.

Новый налог поднимет цены проживания на российских курортах


Источник фото: INNOV.RU

20.01.2017

Новый налог поднимет цены проживания на российских курортах. «Курортный сбор» должен быть введён до 1 марта. С такой идеей выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. И, по предварительным данным, в ближайшее время правительство должно внести соответствующие изменения в законодательство.

Стоит отметить, что в гостиницах, отелях и санаториях предупреждают клиентов, что расценки на проживание в летний сезон 2017 года могут измениться, потому что прайс-листы составлялись без учёта курортного сбора. Известно, что пока новый законопроект затронет только жильё в пяти регионах страны – Ставропольском крае, Республике Крым, Севастополе, на Алтае и Кубани, а через некоторое время сбор распространится на всю страну.

Согласно разработанному документу, взимать сбор планируется, если человек находится в курортном городе более суток. При этом в качестве оператора будут выступать сами объекты размещения, они будут выдавать чеки в которых появится дополнительная графа курортного сбора.

В документе прописано, что максимальный размер платежа не должен превышать 150 рублей с человека за один день пребывания на курорте. Но в свою очередь многие эксперты говорят о том, что вполне достаточно будет и пятидесяти рублей с человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ