Новый налог на имущество поднимет стоимость аренды в РФ

Новый налог на имущество поднимет стоимость аренды в РФ

50
0

Уже многие собственники готовы сейчас повысить арендные ставки.

Новый налог на имущество поднимет стоимость аренды в РФ


Источник фото: INNOV.RU

13.12.2016

Новый налог на имущество поднимет стоимость аренды в Российской Федерации. При этом уже многие собственники готовы сейчас повысить арендные ставки.

Согласно данным экспертов компании Avito, 23,6% собственников жилья вынуждены будут повысить арендные ставки уже с нового года. При этом, стоит отметить, что это вызвано не личным желанием собственников, а вступлением в силу нового налога на имущество.

Специалисты компании обращают внимание на то, что 37,6 процентов собственников квартир, которые сдаются в аренду, пока не приняли решение о повышении расценок и лишь 39,7% владельцев квартир точно не планируют повышать ставки в следующем году. Что же касается новогодних праздников, повышать цены думают более 65 процентов собственников недвижимости. При этом очень важно и то, что разброс цен составляет от пяти до ста процентов.

В ходе проведенного опроса специалистами Avito стало известно и то, что арендаторов при выборе недвижимости больше всего интересует удобное расположение – об этом сказали 59,3% опрошенных. На следующих местах «рейтинга» значимости, следует наличие Интернета, стиральной машины и парковки. Остальные моменты в арендуемом жилье, россиян мало интересует. Примечательно и то, что арендаторы практически не интересуются арендной ставкой, этот вопрос находится на последнем месте.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что с результатами проведенного исследования достаточно сложно согласиться, потому что в условиях значительного сокращения доходов россиян, арендная ставка стоит на первом месте. Уже неоднократно говорилось о том, что сейчас россияне стараются выбирать квартиры с более низкими арендными ценами.

Также аналитики высказались и по поводу ожидаемого повышения арендных ставок. Многие считают, что это просто не получится сделать, так как это сильно ударит по спросу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ