Новостройки без отделки могут уйти с рынка

Новостройки без отделки могут уйти с рынка

90
0

Минстрой хочет ввести официальный запрет.

Новостройки без отделки могут уйти с рынка


Источник фото: INNOV.RU

07.12.2016

Новостройки без отделки могут уйти с российского рынка. Так, в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации хотят ввести официальный запрет на квартиры без отделки.

Согласно данным представителей ведомства, уже через пять лет в нашей стране все жилые новостройки будут сдаваться с обязательной отделкой. По словам партнёра Colliers International в Российской Федерации Владимира Сергунина, уже в течение пяти лет это должно случиться, и это очень важное, ключевое событие.

Стоит отметить, что не так давно представители Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации выступило с критикой распространенной в настоящее время практики, при которой покупатель может получить квартиру без отделки. В ведомстве отмечают, что эту норму собираются закрепить на законодательном уровне.

В прошлом месяце текущего года специалисты компании «Инком-недвижимость» провели социологическое исследование, в ходе которого выяснили, что на первичном рынке столицы квартиры с отделкой востребованы у более шестидесяти процентов покупателей, но в тоже время рынок может предложить намного меньше. Если верить статистике, в Москве квартиры с отделкой имеют только 26 процентов реализуемых проектов. По словам специалистов, в других регионах нашей страны, а особенно в крупных городах, ситуация похожая.

Многие эксперты, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что сейчас не стоит запрещать квартиры без отделки, так как в связи с падением уровня доходов россиян, многие покупатели стараются экономить и покупать именно квартиры без отделки, так как они обходятся несколько дешевле. По словам специалистов, принятие этого законопроекта нужно отложить на несколько лет, когда страна окончательно выйдет из кризиса и россияне получат уверенность в завтрашнем дне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ