Новосибирские дольщики вышли на голодовку

Новосибирские дольщики вышли на голодовку

67
0

Прокуратура проводит проверку.

Новосибирские дольщики вышли на голодовку


Источник фото: INNOV.RU

05.06.2017

Около тридцати жителей Новосибирска вышли на площадь этим утром, чтобы провести акцию. Люди, отчаявшиеся дождаться своих квартир, объявили голодовку, сообщается в социальных сетях. Дольщики не намерены покидать общественное пространство, готовясь заночевать прямо под открытым небом в спальных мешках.

Региональные власти проинформировали, что в отношении строительной компании, заключавшей ДДУ, в настоящее время проводится прокурорская проверка. Но несмотря на меры, которые принимаются правительством для разрешения непростых вопросов, связанных с дольщиками, ситуация в отношении некоторых проблемных объектов остается довольно напряженной. В частности, речь идет и о доме по улице Тульской в Новосибирске.

Напомним, этим летом в России начнет работать новый механизм, призванный обеспечить законные интересы участников долевого строительства. Предполагается, что заключающие ДДУ компании будут делать взносы в компенсационный фонд, а собранные таким образом средства позволят завершать работы на долгостроях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ