Нижегородский стадион к ЧМ-2018 получит кровлю уже осенью

Нижегородский стадион к ЧМ-2018 получит кровлю уже осенью

91
0

Ее площадь составит более 57 тысяч «квадратов».

Нижегородский стадион к ЧМ-2018 получит кровлю уже осенью


Источник фото: INNOV.RU

13.01.2017

Работы по укладке кровли на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 начнутся в марте наступившего года. Об этом сообщили в компании «Стройтрансгаз», выступающей подрядчиком на объекте. Как стало известно, площадь кровли из поликарбоната составит пятьдесят семь тысяч квадратных метров. Предполагается, что мероприятия по ее монтажу будет возможно завершить уже осенью.

На данный момент на строящейся спортивной арене строители успели замкнуть внутреннее опорное кольцо крыши, ведутся работы по установке металлических конструкций каркаса. Стоит отметить, что секция крыши, расположенной над трибунами, выполнена на восемьдесят четыре процента.

Значительный объем работ, который предстоит выполнить подрядчику, связан с инженерными сетями и коммуникациями. Согласно намеченным графикам, все, что связано с подачей воды и тепла на объект, освещением, коммуникациями и вентиляцей, должно быть проведено и установлено до конца текущего года. Кроме того, остается обустроить стадион изнутри и засеять газон.

Напомним, Нижний Новгород вошел в число российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На стадионе столицы Приволжья пройдут встречи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала мундиаля. Спортивная арена, названная в честь областного центра, возводится в Канавинском районе города. Согласно проекту, она рассчитана на сорок пять тысяч зрительских мест. В составе объекта предусмотрены четыре сектора и два яруса трибун.

Ранее мы сообщали, что власти провели корректировки проектной и сметной документации по строительству и реконструкции стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде. Тогда в кабмине пояснили, что средства с данных спортивных арен будут позаимствованы на финансирование временной инфраструктуры безопасности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ