Небоскрёбов в программе реновации не будет

Небоскрёбов в программе реновации не будет

36
0

По программе планируют строить дома до 12 этажей. Но возможны исключения.

Небоскрёбов в программе реновации не будет


Источник фото: INNOV.RU

03.08.2017

В России по программе реновации не будут строить небоскрёбы. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, многие жители города опасаются, что в рамках программы реновации будут возводиться дома с большой этажностью. Однако городские власти не планируют строить небоскрёбов. В рамках программы реновации средняя этажность домов составит 10-12 уровней.

Застройка будет зависеть от районов. В некоторых районах останутся пятиэтажки, а в некоторых — планируют возвести восьмиэтажные дома. В некоторых районах будут строить десяти-двенадцатиэтажки. Хуснуллин отметил, что планы могут измениться в будущем. И возможно, что в план реновации могу быть включены здания, высотой до 20 этажей. Но это будет возможно лишь в тех районах, где такая постройка не будет нарушать планировку.

Программу реновации жилищного фонда Москвы утвердили 1 августа на заседании президиума правительства. В план программы входит 5 144 многоквартирных домов, общая площадь которых составляет 16 миллионов м². В этих квартирах проживает порядка 1 миллиона москвичей.
В рамках программы больше всего снесут домов в Восточном округе (1055). Кроме того, в программу вошли такие исторические районы как Арбат и Замоскворечье.

Марат Хуснуллин отметил, что список не является окончательным и собственники могут обжаловать решение от относительно дома сначала на собрании, а потом в суде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ