Население ТиНАО увеличилось больше чем в два раза

Население ТиНАО увеличилось больше чем в два раза

102
0

За пять с половиной лет показатель численности жителей Новой Москвы вырос на 55%.

Население ТиНАО увеличилось больше чем в два раза


Автор: Николай Виноградов

07.01.2018

С момента присоединения новых территорий к столичным границам, население Новой Москвы увеличилось более чем в два раза, отмечают аналитики. После присоединения Новомосковского и Троицкого округов, число жителей в ТиНАО выросло на триста тысяч человек.

Начиная с 2012-го года население в районах ТиНАО увеличилось с двухсот тридцати пяти тысяч человек до пятисот сорока тысяч жителей. За пять с половиной лет показатель численности населения Новой Москвы вырос на 55%. Большая часть жителей – это молодые семьи, которые приобрели жильё в новостройках.

По данным экспертов, наибольшим спросом в новых жилых комплексах в ТиНАО пользуются двух и трёхкомнатные квартиры, однокомнатное жильё составляет всего лишь одну четвёртую часть от общего числа сделок. Молодые семьи, как правило, подбирают для жизни районы Новой Москвы. В новых столичных кварталах, застройщики создают удобную среду, инфраструктуру, транспортную сеть, всё, что нужно для комфортной жизни москвичей. В шаговой доступности от жилых корпусов размещаются новые образовательные учреждения, объекты медицины, торговые и коммерческие отделы, построенные по современным стандартам и рассчитанные на современного человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ