На строительство «Зенит-Арены» выделят еще полтора миллиарда рублей

На строительство «Зенит-Арены» выделят еще полтора миллиарда рублей

90
0

Спортивная арена становится все дороже.

На строительство «Зенит-Арены» выделят еще полтора миллиарда рублей


Источник фото: INNOV.RU

18.12.2016

На достройку «Зенит-Арены» решено выделить еще полтора миллиарда рублей. Как стало известно, деньги потребуются для возведения входной группы на намывной территории и оборудование для тренировочных полей.

Стадион на Крестовском острове многие уже называют «стройкой века». Работы на площадке ведутся без малого десять лет. За это время в спортивную арену вложили порядка 43 миллиардов рублей. По последним данным, власти обещали сдать объект в строй 26 декабря, но, судя по объему оставшихся работ, сроки придется скорректировать.

Напомним, на стадионе должны состояться матчи Чемпионата мира по футболу, которые Санкт-Петербург вместе с десятью другими российскими городами примет в 2018 году. После того, как отгремит мундиаль, играть на спортивной арене будет футбольный клуб «Зенит».

Кстати, площадь земельного участка под объектом составляет 16 га, вместимость стадиона – 68 тысяч мест.

Ранее мы сообщали, что представители ФИФА, инспектировавшие стройку, обнаружили серьезные нарушения на объекте. Оказалось, что его выкатное поле не соответствует установленным требованиям, поэтому проводить матчи на нем не представляется возможным. Тогда СМИ со ссылкой на собственные источники передавали, что от выкатного поля, вероятнее всего, придется отказаться, сделав вместо него более привычный газон.

Скептично отнеслись к планам властей по вводу стадиона в текущем году и в Счетной палате. Эксперты обратили внимание на существенный объем предстоящих мероприятий. Полтора месяца назад, когда объект посетила инспекция ФИФА, на нем отсутствовали нужные инженерные системы. При этом с момента поступления необходимого оборудования на «Зенит-Арену» должно пройти около полугода для того, чтобы оно было установлено надлежащим образом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ