На строительство третьей ВПП в «Шереметьево» не хватает 7,5 млрд рублей

На строительство третьей ВПП в «Шереметьево» не хватает 7,5 млрд рублей

193
0

За десять лет в инфраструктуру аэропорта будет вложено свыше 200 млрд рублей.

На строительство третьей ВПП в «Шереметьево» не хватает 7,5 млрд рублей


Источник фото: INNOV.RU

26.06.2017

Для строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево» могут быть использованы средства ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Об этом рассказал глава Минтранса России Максим Соколов. Как стало известно, дефицит бюджета для реализации проекта на 2018 год держится на уровне 7,5 миллиарда рублей. В настоящее время власти решают, из какого источника взять недостающую сумму на строительство ВПП-3.

Стоит отметить, что столичный аэропорт уже подсчитал затраты на создание инфраструктуры. В период до 2026 года «Шереметьево» вложит в решение соответствующих задач 202,1 миллиарда рублей. Так, планируемый к сдаче в эксплуатацию в следующем году топливно-заправочный комплекс требует инвестиций в объеме 8,5 млрд рублей, а грузовой комплекс и того больше – 9 миллиардов рублей.

Кстати, на строительство ВПП-3 из государственной казны было выделено 55 миллиардов рублей. Власти рассчитывают привлечь для проведения работ и частный капитал. Для этого аэропорту потребуется заключить с РФ концессионное соглашение. Согласно подсчетам экспертов, вложения представителей бизнеса могут составить порядка 26 миллиардов рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ