На смену коворкингам в России придут офисы с гибкой арендой

На смену коворкингам в России придут офисы с гибкой арендой

138
0

Новая система предлагает отдельные помещения со вспомогательными сервисами.

На смену коворкингам в России придут офисы с гибкой арендой


Источник фото: INNOV.RU

03.06.2018

По прогнозам экспертов международной компании Regus, в ближайшие годы почти две трети пользователей коворкингов (коллективных офисов) в России сменят их на отдельные офисы с гибкой системой аренды.

В компании полагают, что владельцы небольших бизнесов по мере их роста как правило стремятся иметь отдельный офис. Об этом говорит то, что управляющие компании почти четверти московских коворкингов уже предлагают своим клиентам помимо основной услуги отдельные мини-офисы с гибкой системой аренды. Такая система удобна для «растущего» малого предпринимательства тем, что сочетает в себе более высокий уровень комфорта с привычными для деловых людей удобствами коворкинга, такими как секретарские, клининговые, компьютерные и другие вспомогательные услуги.

В настоящее время более чем в 100 городах России действуют 419 коворкингов, из них почти половина находится в Москве и Санкт-Петербурге (156 и 35 объектов соответственно). Во всем мире же насчитывается 20 тысяч коворкингов.

Компания Regus со штаб-квартирой в Люксембурге предоставляет услуги по аренде более трех тысяч офисов в 120 странах мира, в том числе в 17 бизнес-центрах России (12 в Москве, два в Санкт-Петербурге, по одному в Московской области, Екатеринбурге и Челябинске). Недавно в компании сообщили о намерении открыть в Москве еще один офис в этом году и до пяти — в следующем, а также начать работу в Казани и столице Белоруссии Минске.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ