На рынке жилья растёт число «теневых посредников»

На рынке жилья растёт число «теневых посредников»

50
0

Количество риелторов можно снизить, но вместе с увеличением цен на жильё.

На рынке жилья растёт число «теневых посредников»


Источник фото: INNOV.RU

11.07.2016

В последнее время на рынке жилья растёт число «теневых посредников». И, по словам специалистов, количество «незаконных» риелтеров можно снизить, и для этого в скором времени может быть принят соответствующий законопроект.

Инициаторы законопроекта обращают внимание на то, что самой главной проблемой рынка жилья в Российской Федерации, а особенно в крупных городах, является стремительно увеличивающееся количество «теневых посредников», то есть «незаконных» коллекторов, которые работают просто от себя. И, в этом случае самое страшное то, что эти люди предоставляют услуги, но никак не контролируются, что противоречит действующему законодательству.

Новым законопроектом депутаты хотят разработать единые и понятные критерии для всех риелторов, которые работают в России. И, первый пункт этих правил будет заключаться в обязательной регистрации всех специалистов этой сферы. Таким образом клиенты всегда будут знать, к кому они обращаются и что делать в случае неправомерных действий со стороны риелтеров.

В свою очередь аналитики, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что вместе с введением регистрации всех риелторов, увеличится и стоимость их услуг, потому что внесенные ими траты будут переложены на клиентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ