На рынке вторичного жилья активизировались мошенники

На рынке вторичного жилья активизировались мошенники

81
0

Они используют несколько главных методов.

На рынке вторичного жилья активизировались мошенники


Источник фото: INNOV.RU

08.08.2016

На рынке вторичного жилья РФ серьёзно активизировались мошенники. Так, по словам специалистов, в последнее время в Российской Федерации, а особенно в крупных городах, на рынке вторичной недвижимости значительно увеличилось количество отрицательных комментариев юристов по итогам проверок документов при подготовке сделок в сегменте купли-продажи жилья. Юристы отмечают, что сейчас мошенники чаще всего используют несколько «главных» методов для своих действий.

Также было сказано, что по сравнению с 2014 годом, в конце которого кризис только начинал набирать обороты, количество мошеннических сделок увеличилось как минимум на двадцать процентов, и это, по словам специалистов, критический показатель, а особенно если учитывать то, что он продолжает увеличиваться.

Юристы отмечают, что подобное явление, то есть увеличение количества мошеннических действий, можно сравнить только со сложной экономической ситуацией, когда люди хотят несколько сэкономить или заработать при продаже квартиры, а мошенники ловко пользуются этим, в результате чего выгоду получают только они. По словам специалистов, во время кризисных явлений всегда значительно возрастает количество криминальных сделок.

Основные виды мошенничества при продаже вторичного жилья про данным правоохранительных органов:
— отчуждение квартиры по подложному паспорту РФ;
— отчуждение квартиры по договору купли-продажи или дарения от лиц группы повышенного риска;
— сокрытие законных наследников;
— отчуждение квартиры по подложной доверенности;
— сделки с нарушением прав несовершеннолетних детей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ