На рынке недвижимости в Нижнем Новгороде сократилось количество сделок

На рынке недвижимости в Нижнем Новгороде сократилось количество сделок

51
0

Наиболее популярным у покупателей считается Ленинский район города.

На рынке недвижимости в Нижнем Новгороде сократилось количество сделок


Автор: Николай Виноградов

21.10.2017

По данным статистики реальные доходы населения в Нижегородской области заметно сократились, в течение 2017-го года на 4,5% по сравнению с прошлым годом. Это отрицательно повлияло на состояние рынка недвижимости в Нижнем Новгороде, так как доходы покупателей жилья – это источник финансирования для отрасли.

По данным экспертов, количество сделок на первичном рынке жилья в Нижнем Новгороде значительно уменьшилось. Плохой спрос — это не характерное движение для рынка, в осенний период года обычно заключается большое число сделок во всех сегментах недвижимости. После летних отпусков соискатели, как правило, активизируются и занимаются покупками новых жилых пространств. При этом количество запросов на покупку недвижимости находится на уровне прошлых месяцев.

Третья часть обращений потенциальных покупателей в агентства недвижимости пришлись на Ленинский район Нижнего, порядка 21% обращений – на Автозаводский район города. Локации в верхней части города не популярны у покупателей, на неё приходится 24% запросов. Наиболее активным является спрос на одно и двухкомнатные жилые площади, добавили эксперты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ