На московском рынке элитного жилья наблюдается рост

На московском рынке элитного жилья наблюдается рост

133
0

С начала года объем предложения недвижимости увеличился на 12 процентов.

На московском рынке элитного жилья наблюдается рост


Источник фото: INNOV.RU

06.06.2018

Московский рынок элитного жилья растет. По данным аналитиков компании PointEstate, с начала года объем предложения на нем увеличился на 12 процентов благодаря вводу новых жилых комплексов, а также новых очередей начатых ранее строительных проектов.

Так, в мае на продажу были выставлены два новых элитных комплекса — «Наркомфин» и «Сомелье», а всего с начала года на рынок было выведено шесть проектов. Эксперты отмечают, что по итогам мая 45 процентов предложения элитной недвижимости дал Пресненский район, в том числе 39 процентов составили квартиры и апартаменты ММДЦ «Москва-Сити». За пределами Центрального административного округа основной объем элитных новостроек пришелся на Западный округ столицы. Из общего числа продаваемых лотов 35 процентов составили квартиры и апартаменты с отделкой. В то же время, например, в жилом комплексе Ordynka от отделки квартир и апартаментов отказались. Апартаменты составили половину всего предложения элитной жилой недвижимости.

Глава PointEstate Тимур Сайфутдинов подчеркнул, что с начала нынешнего года отмечается активный выход новых проектов на рынок элитного жилья, так как ожидаемое вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве побуждает девелоперов насколько возможно ускорять получение разрешений на строительство и начало продаж в новых жилых комплексах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ