На месте полигона ТБО в Балашихе может появиться экстрим-парк

На месте полигона ТБО в Балашихе может появиться экстрим-парк

176
0

Чиновники думают, как использовать территорию закрытой свалки.

На месте полигона ТБО в Балашихе может появиться экстрим-парк


Источник фото: INNOV.RU

23.06.2017

Одна из самых больших свалок Подмосковья, которую можно было увидеть даже из космоса, закрыта после жалоб жителей президенту России Владимиру Путину. Речь идет о полигоне «Кучино» в Балашихинском районе, куда свозилось до 90% всех твердых бытовых отходов столицы.

Власти уже сообщили, что мусор, который ранее оставляли на кучинской свалке, будет перераспределен в другие районы. Сам же полигон планируется рекультивировать.

В первую очередь, свалку обтянут герметичной пленкой, предотвращающей попадание опасных испарений в атмосферу. Далее площадка будет засыпана грунтом на высоту не менее трех метров, чтобы можно было провести озеленение.

О дальнейшем развитии закрытого полигона власти пока рассуждают. Например, глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган заявил, что рекультивированную свалку можно будет превратить в экстрим-парк или использовать для горнолыжного спорта. По его словам, уже через пару лет местные жители будут воспринимать бывший полигон ТБО как место, где можно приятно и с пользой провести свободное время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ