На месте московских промзон разобьют парки

На месте московских промзон разобьют парки

176
0

Озеленение будет проводиться в рамках программы реновации.

На месте московских промзон разобьют парки


Источник фото: INNOV.RU

17.06.2017

Территории промышленных зон и пустырей в Москве планируется задействовать для создания народных парков. С таким предложением выступил мэр столицы России Сергей Собянин. Как стало известно, озеленение будет проводиться в рамках программы реновации жилфонда.

«Мы должны посмотреть вокруг зон реновации, максимально вовлечь в общественное пространство пустыри, промзоны, создавая на них дополнительные народные парки, которых мы полсотни создаем каждый год с учетом мнения горожан», — подчеркнул градоначальник. Он добавил также, что при проведении мероприятий по благоустройству необходимо будет оценить и те жилые строения, которые не стали участниками программы реновации. Относящиеся к этим домам территории также могут требовать улучшений.

Напомним, в начале мая столичные власти представили перечень домов, предлагаемых к расселению и последующему сносу. В список включили более 4,5 тысяч домов, предложив их обитателям проголосовать «за» или «против» участия в программе. Как стало известно накануне, жильцы 452 пятиэтажек не захотели переезжать из своих квартир.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ