На месте Черкизовского рынка в Москве начали строить жилье под реновацию

На месте Черкизовского рынка в Москве начали строить жилье под реновацию

24
0

Проект обеспечит квартирами участников программы со всего района.

На месте Черкизовского рынка в Москве начали строить жилье под реновацию


Источник фото: INNOV.RU

30.06.2018

Строительство новых жилых домов на территории бывшего Черкизовского рынка и недостроенной Ховринской больницы на северо-востоке Москве в рамках столичной программы реновации началось. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Впервые столичные власти заявили о планах передачи территории бывшего «Черкизона» под стартовую застройку по реновации в конце прошлого года. По словам Хуснуллина, к настоящему времени Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже передало правительству Москвы порядка 24 гектаров указанной территории и на ней начаты работы по строительству первой очереди жилья. Параллельно ведутся работы по подготовке проектной документации для второй очереди жилой застройки. Вице-мэр отметил, что в новые дома, которые будут построены на месте Черкизовского рынка, планируется переселить участников программы реновации практически со всего района.

Напомним, что программа реновации, запущенная московскими властями с августа прошлого года, предусматривает снос более пяти тысяч устаревших домов (в основном пятиэтажных «хрущевок») по всей столице и переселение их жителей в новостройки за счет средств города. Решение об участии конкретных домов в программе принимается с согласия их жильцов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ