Москвичи скупают квартиры на вторичном рынке

Москвичи скупают квартиры на вторичном рынке

20
0

Рост числа сделок в первый месяц года превысил двадцать процентов.

Москвичи скупают квартиры на вторичном рынке


Источник фото: INNOV.RU

14.02.2018

Эксперты рынка недвижимости фиксируют увеличение количества сделок купли-продажи столичных квартир на «вторичке». «В январе заметно — более чем на 20% — выросло число сделок, а суммарная стоимость проданных объектов превысила показатель прошлого января на треть», — сообщила управляющий партнер компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик.

По данным специалистов, средняя цена предложения квадратного метра на вторичном рынке Москвы держалась возле отметки в 213,7 тысячи рублей. Однокомнатные квартиры продавались в среднем за 6 миллионов рублей, двухкомнатные – за 8,4 млн рублей, трехкомнатные – за 13 млн рублей. При этом объем предложения вырос с последнего месяца 2017 года на 3%.

Ранее мы сообщали, что самый дорогой среди выставленных на продажу объектов недвижимости Москвы собственник оценил в 3,6 миллиарда рублей. Аналитики рынка отмечают снижение спроса на жилье премиум-класса, подчеркивая, что подобные лоты экспонируются довольно длительное время прежде, чем найдут своих покупателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ