Москвичи не хотят покупать квартиры с большим количеством комнат

Москвичи не хотят покупать квартиры с большим количеством комнат

20
0

Спрос на такое жилье неуклонно сокращается.

Москвичи не хотят покупать квартиры с большим количеством комнат


Источник фото: INNOV.RU

28.02.2018

Наиболее популярной недвижимостью у планирующих решение жилищного вопроса россиян традиционно являются двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Чуть реже наши соотечественники интересовались трешками, а вот спрос на многокомнатные объекты всегда был довольно скромным. Но в последние несколько лет заинтересованность в жилых помещениях с четырьмя комнатами и более вовсе устремился к нулю: по информации «Миэль-Новостройки» особенно отчетливо эта тенденция прослеживается на первичном рынке Москвы.

Как стало известно, доля многокомнатных квартир в общем объеме сделок в столичных новостройках по итогам прошлого года составила только 0,5%, тогда как еще четыре года назад этот показатель держался на уровне 2,3%. Авторы исследования считают, что современные покупатели предпочитают приобретать не одну большую, а две маленькие квартиры, чтобы родители не жили со взрослыми детьми под одной крышей.

Также выяснилось, что неизменно высоким остается спрос лишь на однушки, которые хорошо продаются даже в кризис. А вот заинтересованность в двушках за пять лет сократилась с 33% до 27%.

Ранее мы сообщали, что москвичи стали чаще покупать квартиры с отделкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ