Москва заняла десятое место в мире по дороговизне премиальных офисов

Москва заняла десятое место в мире по дороговизне премиальных офисов

167
0

Главными арендаторами в них являются технологические и производственные компании.

Москва заняла десятое место в мире по дороговизне премиальных офисов


Источник фото: INNOV.RU

29.05.2018

Москва заняла десятое место среди городов мира по стоимости аренды офисов в премиум-сегменте. По данным составившей рейтинг консалтинговой компании Knight Frank, средняя стоимость аренды офисов этого класса составляет в столице России 782 доллара за один квадратный метр в год.

Первое место в мире в рейтинге Knight Frank по традиции занимает Гонконг, где годовая ставка аренды офисов в самом дорогом ценовом сегменте равняется в среднем 2,5 тысячи долларов за квадратный метр. В пятерку самых дорогих для арендаторов офисных площадей мегаполисов входят последовательно Манхэттен в Нью-Йорке, Сити, Вест-Энд (Лондон), Токио и Париж.

Исследователи подчеркивают, что в Москве сегмент премиальных офисных центров достаточно узок — к нему относится не более десяти зданий. Отмечается, что средняя цена аренды площадей в них в 1,8 раза выше, чем в целом на рынке офисных помещений российской столицы. По данным Knight Frank, самые дорогие офисы в Москве пользуются наибольшим спрос у компаний из сфер высоких технологий, телекоммуникаций и масс-медиа, а также производственных структур. На долю каждого из этих двух сегментов приходится по 27 процентов арендаторов. Еще 14 процентов договоров аренды заключены банкам и финансовыми компаниями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ