Москва заняла 71-е место в мире по инвестициям в коммерческую недвижимость

Москва заняла 71-е место в мире по инвестициям в коммерческую недвижимость

58
0

При этом количество крупных сделок в российской столице сокращается.

Москва заняла 71-е место в мире по инвестициям в коммерческую недвижимость


Автор: Сергей Целибеев

08.03.2018

Москва заняла 71-е место в рейтинге городов мира по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, который составил в прошлом году 3,5 миллиарда долларов. Такие данные содержатся в исследовании компании Knight Frank о распределении благосостояния в мире.

В тройку лидеров вошли Лос-Анжелес, Центральный Лондон и нью-йоркский район Манхэттен. Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в мире за год вырос на 1,3 процента и составил 840 миллиардов долларов. Аналитики отмечают, что инвесторы продолжают считать недвижимость привлекательной частью своего портфеля благодаря устойчивой доходности и значительному потенциалу роста стоимости. Наиболее привлекательны для инвесторов офисы, на долю которых пришлось примерно 40 процентов всех сделок и 81 процент крупнейших сделок. Исследователи вообще отмечают рост доли крупных сделок: за последние пять лет число транзакций на сумму более миллиарда долларов выросло на треть, а стоимостью более полумиллиарда долларов — на 28 процентов.

Напротив, в Москве за последние три года большая часть сделок совершается на сумму от 20 до 49 миллионов долларов, а число транзакций стоимостью от 100 до 300 миллионов сократилось почти вдвое. Аналитики объясняют это тем, что на российском рынке уменьшается число крупных игроков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ