Москва вошла в тройку городов с самой дорогой арендой офисов

Москва вошла в тройку городов с самой дорогой арендой офисов

97
0

Столицу России по величине ставок опередили только Лондон и Париж.

Москва вошла в тройку городов с самой дорогой арендой офисов


Источник фото: INNOV.RU

05.09.2016

Стоимость аренды офисной недвижимости премиум-класса составляет в Москве 720 евро за квадратный метр, сообщили эксперты из Knight Frank. С такими показателями российская столица оказалась на третьем месте рейтинга городов с самыми высокими арендными ставками в мире.

На первом месте, согласно данным аналитиков, расположился Лондон. Арендаторам премиальных офисов в столице Великобритании ежемесячно приходится платить 1608 евро за квадратный метр. Вторую строчку рейтинга занял Париж, где ставка составляет 760 евро за «квадрат».

Второй квартал 2016 года не принес ощутимых изменений в части стоимости аренды офисов премиум-класса. Во многих городах Европы стоимость оставалась стабильной, однако, небольшой рост цен (порядка 2,5%) эксперты все же зафиксировали в Стокгольме, Дублине и Будапеште. Что же касается Москвы, то собственники премиальной офисной недвижимости решили не увеличивать финансовую нагрузку на арендаторов.

Стоит отметить, что еще весной эксперты отмечали снижение ставок аренды офисной и жилой недвижимости как в Москве, так и в области. Объяснять данное обстоятельство эксперты были склонны стагнацией экономики и связанным с ним снижением спроса. Однако, в случае с недвижимостью сегмента «премиум» ситуация сложилась несколько иная. По словам представителей Knight Frank, несмотря на кризис, большинство компаний решили остаться в арендуемых офисах. Речь, в первую очередь, идет об арендаторах, для которых занимаемый офис играет роль для поддержания имиджа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ