Москва сократит число административных процедур в строительстве

Москва сократит число административных процедур в строительстве

169
0

Власти уменьшат их количество почти в два раза.

Москва сократит число административных процедур в строительстве


Источник фото: INNOV.RU

07.06.2017

Московские застройщики станут быстрее возводить дома. Этому будет способствовать сокращение числа административных процедур. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

Как стало известно, строительный цикл в российской столице на сегодняшний день имеет продолжительность 4,2 года. За этот период компании успевают разработать проектную документацию, выполнить работы непосредственно на стройплощадке и ввести объект в эксплуатацию. Власти считают, что это слишком длительный срок, поэтому его нужно сократить до 2,7 года.

Для этого Москва уменьшит число административных процедур – со 112 до 68. Так, предполагается сократить количество согласований по технологическому присоединению инфраструктуры. При этом некоторые процедуры могут быть перенесены на ранние сроки, другие же придется объединить друг с другом.

Ранее мы сообщали, что большой объем жилищного строительства предусматривается в Москве в связи с реновацией жилфонда: на месте снесенных пятиэтажек будут возводиться современные дома разной этажности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ