Москва расширяет выделение квартир для покупки за доплату при реновации

Москва расширяет выделение квартир для покупки за доплату при реновации

78
0

В дополнение к прежним 80 определены еще около 100 жилищ.

Москва расширяет выделение квартир для покупки за доплату при реновации


Источник фото: INNOV.RU

21.05.2018

Власти Москвы выделили еще около 100 квартир, которые можно приобрести за доплату в рамках столичной программы реновации жилья. Перечень указанных квартир с информацией об их планировке и цене за квадратный метр размещен на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Дома, в которых находятся квартиры, расположены по четырем адресам: проспект Вернадского, дом 69 и дом 61, корпус 1; улица Гжатская, дом 16, корпус 1 и улица Красных Зорь, дом 59Б.

Ранее столичное правительство уже предложило участникам программы реновации за доплату 50 однокомнатных и 30 трехкомнатных квартир в доме 62Б на 5-й Парковой улице. Цена квадратного метра в них колеблется от 154 тысяч рублей до почти 177 тысяч рублей.

Напомним, что Московская программа реновации жилья, запущенная в августе прошлого года, предполагает снос более пяти тысяч устаревших домов, в основном пятиэтажных «хрущевок», в которых сейчас проживают в общей сложности около миллиона человек. В рамках программы к 2032 году для них планируется построить не менее 30 миллионов квадратных метров жилой недвижимости за счет города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ