Москва продолжает осваивать промзоны под жилую застройку

Москва продолжает осваивать промзоны под жилую застройку

95
0

В этом году начнется возведение домов в нескольких столичных промзонах.

Москва продолжает осваивать промзоны под жилую застройку


Источник фото: INNOV.RU

11.09.2017

Власти Москвы сообщили о планах по застройке бывших промышленных зон. До конца текущего года, как пояснил глава департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, работы начнутся сразу на нескольких участках. В частности, стартует возведение трех корпусов нового ЖК в районе Аэропорт. По словам чиновника, на данной территории появятся не только жилые строения, но и объекты инфраструктуры – подземная парковка и даже спортивный комплекс.

Также дома будут строиться в промзоне, расположенной в западной части столицы. Речь идет о районе улиц Берзарина, Генерала Глаголева, Паршина и Живописной, где в ближайшие годы появится новый жилой комлекс с детским садом. Для автовладельцев проект также предусматривает устройство подземной стоянки.

Сергей Левкин подчеркнул, что в совокупности за текущий год уполномоченные инстанции согласовали семь проектов освоения промзон.

К слову, в течение 2017 года в московских промышленных зонах ввели в строй тридцать объектов недвижимости, общая площадь которых составила порядка 580 тысяч «квадратов».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ