Москва не смогла найти подрядчика для ремонта храма Христа Спасителя

Москва не смогла найти подрядчика для ремонта храма Христа Спасителя

59
0

Единственная заявка, поданная на конкурс, не соответствовала требованиям.

Москва не смогла найти подрядчика для ремонта храма Христа Спасителя


Источник фото: INNOV.RU

07.04.2018

Конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика для ремонта храма Христа Спасителя в Москве признан несостоявшимся, так как единственная поданная на него заявка не соответствовала предъявленным требованиям. Ее подал концерн «Монарх», который предложил выполнить работы по ремонту стилобатной (над ступенчатым цоколем) части храма за 1,59 миллиарда рублей. План ремонта, в частности, предусматривает укрепление наружных стен храма и обновление их гранитной облицовки, а также устройство для него новой кровли.

Храм Христа Спасителя на улице Волхонка был построен в память о погибших в Отечественной войне 1812 года и освящен в 1883 году. В 1931 году храм взорвали для строительства на его месте Дворца Советов, который так и не был построен. В 1990-е годы храм был восстановлен.

По данным базы «БИР-Аналитик» 82 процента в концерне «Монарх», созданном в 1994 году, принадлежит его главе Сергею Амбарцумяну. В 1990-х годах он работал в компании «Моспромстрой», которая участвовала в строительстве храма Христа Спасителя, а в «нулевых» был заместителем руководителя департамента градостроительной политики, позднее — советником первого вице-мэра Москвы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ