Москва будет избавляться от строительства одинаковых панельных домов

Москва будет избавляться от строительства одинаковых панельных домов

138
0

Есть необходимость в изменении стандартов панельного домостроения.

Москва будет избавляться от строительства одинаковых панельных домов


Источник фото: INNOV.RU

24.10.2016

Москва будет избавляться от строительства одинаковых панельных домов. По словам экспертов, сейчас есть острая необходимость в изменении стандартов панельного домостроения. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что десять домостроительных комбинатов уже модернизировали свои производства под новые стандарты панельного домостроения.

Главный архитектор уже неоднократно говорил о том, что в столице существует серьёзная проблема в «одинаковых панельных домах», которых очень много и все они безлики и неинтересны. Правительство столицы «услышало» главного архитектора Москвы и 19 мая прошлого года на заседании президиума городского правительства были утверждены улучшенные стандарты типового жилья. По словам Кузнецова, это стандарт, который позволил модернизировать производство, это большая реновация.

Сейчас проекты панельных домов старых серий не утверждаются мэрией. Новые панельные строения предусматривают здания высотой от шести до семнадцати этажей, где квартиры свободной планировки. Новые проекты подразумевают нежилые первые этажи, которые отданы под коммерческие помещения. Власти города отмечают, что до 2019 года в Москве будет построено как минимум 83 таких дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ