Московский метрополитен за три года вырастет на пятьдесят станций

Московский метрополитен за три года вырастет на пятьдесят станций

32
0

Из бюджета на строительство направят 0,5 триллиона рублей.

Московский метрополитен за три года вырастет на пятьдесят станций


Источник фото: INNOV.RU

17.02.2018

К 2021 году в российской столице предполагается построить порядка пятидесяти новых станций метро. Развитие подземки власти считают одним из приоритетных вопросов, связанных с развитием города. «Программа строительства метро остается одной из самых масштабных программ городского правительства. На ближайшие три года у нас заложено финансирование по 150-170 млрд рублей ежегодно на возведение объектов метро», — рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Чиновник пояснил, что уже до конца текущего года в Москве планируется запустить свыше пятидесяти километров линий, а также сдать в строй по меньшей мере двадцать новых станций. Также власти намерены подвести черту под основными работами на Большой кольцевой линии метро.

Раннее Марат Хуснуллин заявлял, что наступивший год в Москве станет «годом метро». По его словам, на территории столицы будут реализованы и другие проекты в сфере транспорта. В частности, в разных районах города должны быть проложены около ста десяти километров новых дорог.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ