Московские дольщики получили новый инструмент для защиты своих прав

Московские дольщики получили новый инструмент для защиты своих прав

37
0

Покупателям квартир помогут оценить риски сделки.

Московские дольщики получили новый инструмент для защиты своих прав


Источник фото: INNOV.RU

27.12.2016

На портале «Мосдольщик» будет запущена система оценки рисков при покупке жилья, рассказал глава комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев. По его словам, основная задача портала – повышение грамотности населения. Для этого планируется постоянно развивать проект, наполнять его новыми материалами, способствовать его популяризации, а также осуществлять профилактику возникновения новых проблемных строек.

К слову, в начале декабря имелись данные о том, что в России насчитывается более 39 тысяч обманутых дольщиков. Проблемные же объекты располагаются на территории 66 регионов нашей страны. В общей сложности в России известно о 696 стройплощадках, где работы практически не ведутся или полностью остановлены.

Стоит отметить, что далеко не во всех случаях проблемы на объектах возникли из-за недобросовестных действий строительных компаний. В ряде случаев застройщики стали испытывать финансовые трудности, что и повлияло на их деятельность. Количество компаний, осуществляющих жилую застройку сокращается, эксперты из РАСК считают, что уже в ближайшем будущем с рынка могут уйти не менее 150 фирм. Многие из них уже сейчас находятся на различных стадиях банкротства.

Кстати, портал «Мосдольщик» начал свою работу в августе текущего года. У истоков его создания стоял Москомстройинвест. Сегодня на сайте можно получить подробную информацию на тему выбора строительной компании, изучения документов по сделке купли-продажи квартир в новостройках и так далее. На портале, в частности, можно прочитать следующие статьи: «Описание мошеннических схем при приобретении жилья в строящихся домах», «Порядок заключения договора участия в долевом строительстве» и «Как расторгнуть ДДУ с застройщиком».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ