Мошенничество на рынке недвижимости

Мошенничество на рынке недвижимости

1175
0

Очень многие писали о том, насколько опасно сотрудничать с риэлторскими агентствами, взимающими плату за свою работу раньше, чем она сделана. Однако эти предостережения практически бессильны — ведь соблазн отдать посредникам вместо нескольких десятков тысяч рублей всего две-три гораздо сильнее. Таким образом, потенциальные покупатели и арендаторы только теряют деньги, а случаи мошенничества, тем временем, растут. Как избежать подобной ситуации? Довольно просто. Прежде всего, не нужно платить вперёд за услуги, которые ещё не были предоставлены — причём именно услуги посредника, оказавшего реальную помощь в нахождении квартиры и заключении договора с продавцом или арендодателем.

Купить квартиру лучше при помощи сведущих людей. При желании Вы легко найдёте проверенное агентство недвижимости с хорошей репутацией, предоставляющее весь спектр услуг: купля-продажа, обмен, аренда, оформление всех документов и всесторонняя юридическая помощь. Да и комиссионное вознаграждение, в целом, берут небольшое — в среднем, от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Да, это не те несколько тысяч, которые в качестве предоплаты берут агентства-мошенники, но хорошие агентства действительно тратят достаточно много времени и сил на каждого клиента, чтобы зарабатывать хотя бы 400$ за сделку. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Помимо недобросовестных агентств существуют также частные лица, проворачивающие незаконные сделки и зарабатывающие, таким образом, деньги. В 2006 году имела место неприятнейшая история: было арестовано несколько мошенников, промышлявших на рынке недвижимости. Эти люди приватизировали квартиры по поддельным документам, а затем продавали их. Некоторых из них поймали и наказали, но покупатели лишились прав на квартиру (юридически они их и не имели с самого начала), а вместе с тем и своих денег. Остаётся только догадываться, сколько людей было обмануто и сколько денег потрачено впустую. А квартиру вернулись городу.

Мошенничество на рынке жилья процветает. Но виноваты в этом мы сами — а именно, те люди, которые позволяют себя обманывать и, тем самым, подкармливают этот бизнес. Но если вы уже попали в такую ситуацию, не стоит сразу отчаиваться, для начала надо обратиться в юридическую компанию, где работают грамотные адвокаты, которые вам окажут всесильную помощь в возврате имущества или средств.  Стоить повториться, что при желании совершить какие-либо операции с недвижимостью гораздо безопаснее и спокойнее обратиться в известное риэлтерское агентство, заплатить требуемую сумму и потратить определённое время на заключение всех необходимых договоров.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ