Мораторий на сделки с недвижимостью в прибрежной зоне Крыма отменяют досрочно

Мораторий на сделки с недвижимостью в прибрежной зоне Крыма отменяют досрочно

169
0

Решающую роль в этом вопросе сыграла прокуратура.

Мораторий на сделки с недвижимостью в прибрежной зоне Крыма отменяют досрочно


Источник фото: INNOV.RU

20.11.2016

Госсовет Крыма сообщил о решении досрочно отменить мораторий, установленный в отношении регистрации сделок с недвижимостью в прибрежной зоне. Данную информацию обнародовал возглавляющий парламент республики Владимир Константинов. По его словам, с протестом против действия запрета выступила прокуратура. В надзорном ведомстве после изучения вопроса пришли к выводу, что мораторий не соответствуют действующему законодательству, и нужно его отменить.

Напомним, о введении ограничений по регистрации объектов, расположенных на расстоянии ста метров от береговой линии Черного и Азовского морей, стало известно 21 сентября текущего года. Таким образом авторы инициативы хотели решить проблему самостроев. Дело в том, что многие постройки появлялись на берегу без каких-либо согласований и подлежали демонтажу. Чтобы не потерять вложенные средства, владельцы стремились как можно скорее перепродать эти объекты. Получается, что новыми хозяевами самовольных построек становились добросовестные приобретатели, зачастую и не предполагающие, что их объект в ближайшее время будет снесен.

Ранее мы сообщали, что в настоящее время власти Крыма вплотную занимаются расчисткой Южного берега от самовольных построек. Как отметил Владимир Константинов, избежать сноса самостроев в прибрежной зоне точно не получится: в противном случае курорт не будет развиваться должным образом.

Напомним, согласно российским законам, самострой представляет собой объект, возведенный с нарушением градостроительных норм и СНиПов, либо без получения разрешений на производство соответствующих работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ