Многие застройщики отказались от лоджий

Многие застройщики отказались от лоджий

40
0

Аналитики: одна четвёртая часть проектов в столице возводится без балконов.

Многие застройщики отказались от лоджий


Автор: Николай Виноградов

15.08.2017

Во многих новостройках Москвы и столичного региона отсутствуют лоджии и балконы. Эксперты изучили предложение в новых проектах, которые застраивались, а так же находятся на этапе строительства в столице и Подмосковье.

Практически 40% новостроек, которые появились на рынке в период с 2015-го по 2017-й годы, располагают балконами. 19% новостроек предполагают и балконы и лоджии. 13% от общего объёма исследуемых комплексов имеют только балконы. Эркеры и французские балконы продуманы в 4% и 2% проектов, соответственно.

Половина всех жилых комплексов массового сегмента имеют панорамное остекление. В целом можно отметить, что проекты, так называемого, массового спроса сейчас становятся более интересными. При этом массовый сегмент разделяется на «комфорт» и «стандарт» классы. Проекты без балконов, относятся к стандартному уровню жилья. «Комфорт» класс растёт и поднимает уровень удобства, в проектах появляются отапливаемые лоджии, увеличивается число комплексов с панорамным, объёмным остеклением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ