Минюст не отказывается от идеи изымать единственное жилье за долги

Минюст не отказывается от идеи изымать единственное жилье за долги

36
0

Законопроект будет доработан в ближайшее время.

Минюст не отказывается от идеи изымать единственное жилье за долги


Источник фото: INNOV.RU

31.01.2017

Минюст РФ планируют продолжить проработку вопроса изъятия единственного жилья за долги. Эксперты министерства собираются прописать в законопроекте основные нюансы, позволяющие разграничить роскошную и недорогую недвижимость. Об этом сообщил замглавы Департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак.

Напомним, проект документа, разрешающего обращать взыскание на единственное жилье должника в целях погашения обязательств перед кредиторами, был представлен на обсуждение общественности в начале текущего года. При этом уточнялось, что изъятию могла бы подлежать не любая жилплощадь, а лишь та, которая «явно превышает» потребности должника и его семьи.

Соответственно, предполагалось, что какая-то сумма выплачивается и оставшемуся без жилья гражданину, чтобы он мог как-то решить свой квартирный вопрос.

По словам Дениса Новака, россияне проявили интерес к данному законопроекту и активно принимают участие в его обсуждении. На данный момент законотворцы получили более тысячи отзывов от жителей, среди которых есть и разумные предложения, которые могут быть учтены при работе над документом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ