Минстрой заявил о завершении всех долгостроев прошлого года

В ведомстве напомнили также об упрощении процедуры банкротства застройщиков.

Минстрой заявил о завершении всех долгостроев прошлого года
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
33
14.04.2018

Директор департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Ольга Корниенко сообщила, что все регионы России сдали в эксплуатацию проблемные строительные объекты, остававшиеся с прошлого года. По данным ведомства, таких долгостроев в России насчитывалось 830.

Однако, по информации интернет-издания novostroy, на самом деле сданы не все прошлогодние долгострои и сроки ввода некоторых объектов перенесены на нынешний год. В их числе - жилой комплекс «Новая Каменка» в Санкт-Петербурге, сроки сдачи которого переносили уже четыре раза, а также два корпуса ЖК «Татьянин парк» в Москве.

Корниенко также напомнила, что с этого года в России упрощена и сокращена по времени процедура банкротства застройщиков. Это обусловлено тем, что, если владелец бизнеса принял решение о его ликвидации, нет смысла заниматься восстановлением платежеспособности компании, или в начале вводить процедуру наблюдения для оценки финансового состояния должника перед дальнейшим внешним управлением и банкротством.



Возврат к списку


Материалы по теме: