Минстрой и «Дом.РФ» создадут базу данных проблемных новостроек

Минстрой и «Дом.РФ» создадут базу данных проблемных новостроек

86
0

Информация предназначена для инвесторов, которые будут их завершать.

Минстрой и «Дом.РФ» создадут базу данных проблемных новостроек


Источник фото: INNOV.RU

01.06.2018

Министерство строительства и ЖКХ России и государственная корпорация «Дом.РФ» начали создание единой базы данных проблемных объектов жилищного строительства, предназначенной для новых инвесторов этих проектов, пишут «Известия».

Полный список долгостроев будет размещен в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), которая создана с этого года в соответствии с федеральным законом. Инвестор сможет познакомиться с нужным объектом, выбрав его на карте. Сведения о проблемных проектах будут включать описание параметров и фото строительного объекта, информацию о застройщике, разрешительной документации, числе дольщиков и текущем статусе стройки. Будет также названа примерная стоимость достройки, озвучены возможные варианты передачи объекта инвестору и другая полезная информация.

Как сообщили в «Дом.РФ», включение недостроенных объектов в реестр должны инициировать регионы РФ. В мае в ЕИСЖС уже зарегистрирован первый подобный документ, который относится к долгострою в Батайске. Всего в системе успели зарегистрироваться более трех тысяч строительных компаний из 81 региона, что составляет до 70 процентов общего количества игроков жилищного рынка в стране. В «Дом.РФ» надеются вызвать интерес этой обширной целевой аудитории к проблемным жилищным проектам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ