Минстрой должен разработать нормы эксплуатации газового оборудования в домах

Минстрой должен разработать нормы эксплуатации газового оборудования в домах

20
0

С таким поручением к главе министерства обратился президент Владимир Путин.

Минстрой должен разработать нормы эксплуатации газового оборудования в домах


Источник фото: INNOV.RU

02.11.2016

Решить задачу правового регулирования установки и эксплуатации газового оборудования в российских многоквартирных домах призвал глава государства Владимир Путин. На сегодняшний день на федеральном уровне отсутствуют единые требования, предъявляемые к организациям, выполняющим функции обслуживания внутридомового газового оборудования. По словам президента, этим вопросом нужно заняться как можно скорее.

Владимир Путин отметил, что многие нарушения в сфере установки и использования газового оборудования встречаются довольно часто. Поэтому, отметил глава государства, Минстрой должен продумать возможные меры, направленные на создание нормативной базы по данному вопросу.

Как сообщил министр строительства РФ Михаил Мень, в настоящее время ведется работа над законопроектом, в котором устанавливаются обязательные требования по наличию квалифицированных специалистов и профессиональных инструментов в компаниях, предоставляющих услуги в сфере подключения и эксплуатации газового оборудования.

Статистика взрывов в жилых домах России, связанных с бытовым газом, удручает. В феврале трагедия произошла в Ярославле. Тогда взрыв бытового газа привел к обрушению десяти квартир. Жертвами несчастного случая стали семь человек. В конце марта хлопок газа и следующее за ним возгорание привели к повреждению шестнадцати квартир, к счастью обошлось без человеческих жертв. В мае пожар после хлопка бытового газа был зафиксирован в Саратовской области. Из-за инцидента без крова остались жители 20 квартир. Трагедия унесла жизнь пожилой женщины. Не обошлось без жертв и 30 мая, когда хлопок газа зафиксировали в девятиэтажке Уфы. Гибелью двух человек и частичным разрушением дома закончился взрыв газа в Старом Осколе, о котором стало известно 5 сентября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ