Минстрой будет искать неучтенные долгострои в регионах

Минстрой будет искать неучтенные долгострои в регионах

28
0

«Дорожные карты» по достройке объектов необходимо актуализировать.

Минстрой будет искать неучтенные долгострои в регионах


Источник фото: INNOV.RU

15.04.2018

Российские власти продолжают работу с проблемными объектами, строительство которых по каким-то причинам было заморожено. В большинстве случаев застройщики не могут выполнить обязательства перед покупателями квартир из-за банкротства. Таким образом, на территории РФ остается немало долгостроев, а дольщики ждут возможности переехать в новое жилье.

Восстановление прав пострадавших от действий строительных компаний граждан должно выполняться в соответствии с «дорожными картами». Но представленные регионами планы в полной мере не отражают объективную действительность. В Минстрое считают, что многие проблемные дома в этих графиках попросту не были учтены. По этой причине не получается сформировать перечень обманутых дольщиков.

«Я обратился к президиуму генерального совета партии с просьбой поручить региональным секретарям выявить объекты в регионах. Если будет подтверждена необходимость включения объектов, мы обяжем руководителей регионов включить их в «дорожные карты», — заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Напомним, в начале текущего года в российских регионах к проблемным было отнесено 836 объектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ