Менее трети московских риелторов – представители сильного пола

Менее трети московских риелторов – представители сильного пола

87
0

Большинство агентов недвижимости – женщины.

Менее трети московских риелторов – представители сильного пола


Источник фото: INNOV.RU

08.03.2017

Накануне 8 марта эксперты компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что более 70% работающих в Москве риелторов – представительницы слабого пола. По данным аналитиков, наибольший перевес в численности женщин наблюдается в сфере аренды: здесь работает лишь 26% мужчин. На вторичном рынке этот показатель немного меняется, позволяя отвоевать сильной половине человечества чуть более 29%. Что же касается загородной недвижимости, то в сделках с ней чувствуют себя уверенно 59,9% женщин.

Как оказалось, настоящей «мужской территорией» в риелторском деле является сегмент первичного жилья. На рынке новостроек работает до 60% представителей сильного пола.

Стоит отметить, что риелторами становятся представители разных профессий. Но, согласно экспертным данным, успеха в сфере недвижимости чаще добиваются сотрудники школ и ВУЗов, а также работники сферы торговли. Нередко осваивают риелторское дело турагенты и банковские служащие.

Подавляющее большинство женщин постигают профессию агентов недвижимости в возрасте старше двадцати пяти лет, имея диплом о высшем образовании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ