Машино-места можно будет завещать и брать в ипотеку

Машино-места можно будет завещать и брать в ипотеку

101
0

Они станут полноценными объектами недвижимости.

Машино-места можно будет завещать и брать в ипотеку


Источник фото: INNOV.RU

06.07.2016

Сегодня, 6 июля, стало известно, что с января 2017 года в России машино-места будут признаваться полноценным объектом недвижимости, что говорит о том, что их можно будет не только продавать и сдавать в аренду, но и завещать и брать в ипотеку. И это не просто предписание, это официальный документ, поправки уже утверждены и в скором времени будут внесены в Гражданский кодекс РФ.

Согласно разработанным поправкам, купля/продажа машино-мест будет подлежать обязательной госрегистрации, с 1 января 2016 года машино-места «станут» полноценными объектами недвижимости и их можно будет покупать, продавать, сдать и брать в аренду, дарить, завещать и даже брать в аренду.

По словам чиновников, которые разрабатывали эти поправки, в этом законе уже давно была необходимость, потому что на досках объявлений очень много объявлений по поводу «машино-мест» и чаще всего эти сделки не были законны, они совершались на словах, от чего было очень много пострадавших, так как мошенники продвигали разнообразные схемы. Теперь же, по словам специалистов, всё станет более прозрачно и мошенникам придётся покинуть рынок.

Напомним, машино-место предназначено для размещения транспортного средства, без ограничения строительной или иной ограждающей конструкцией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ