Малогабаритные квартиры востребованы на рынке жилья

Малогабаритные квартиры востребованы на рынке жилья

128
0

Застройщики учитывают нарастающий покупательский интерес к небольшим лотам и предлагают широкий выбор жилой площади.

Малогабаритные квартиры востребованы на рынке жилья


Автор: Николай Виноградов

10.12.2017

Современное состояние рынка недвижимости на протяжении последних лет диктует снижение цен на жилые пространства и уменьшение жилой площади в новых проектах. Девелоперы учитывают нарастающий покупательский интерес к небольшим лотам, предлагают широкий выбор квартир, компактные студии в 16 м2, «однушки» площадью в 20 м2, двухкомнатные квартиры площадью от 30 м2.

Если ранее небольшие жилые площади с метражом в 23 м2 и 26 м2, редко встречались в проектах, то сейчас такие квартиры уже становятся нормой. Сегодня в столичном регионе насчитывается около девяноста комплексов, в которых представлено малогабаритное жильё. Более пятидесяти проектов с таким предложением находятся в границах Старой Москвы. Таким образом, новостройки с небольшими квартирами занимают значительную долю рынка.

Не мало проектов в с предложением малогабаритного жилья реализуются в районах Новой Москвы, в Красногорске, в Балашихе, уточняют эксперты. Но так же есть проекты, которые полностью состоят из компактных апартаментов. Так например в ЖК «Клеверлэнд» линейка предложения стартует от 16 м2, в комплексе «Восток» и проекте «Золоторожский» от 17 м2. Стоимость подобных лотов начинается от двух с половиной миллионов рублей, сообщили аналитики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ