Малоэтажная недвижимость в Одессе: достоинства и недостатки

Малоэтажная недвижимость в Одессе: достоинства и недостатки

70
0

Сегодня многих интересует вопрос: стоит ли покупать квартиры в малоэтажной недвижимости. Рассмотрим его на примере Одессы.

Малоэтажная недвижимость в Одессе: достоинства и недостатки


Источник фото: INNOV.RU

31.05.2017

Сегодня многих интересует вопрос: стоит ли покупать квартиры в малоэтажной недвижимости. Рассмотрим его на примере Одессы.

Отметим сразу: стоит ли покупать малоэтажный новострой в Одессе или нет – на этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от личных предпочтений и условий. Однако в общих чертах можно выделить определенные достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы

У компактных новостроек в Одессе есть три основных достоинства, которые являются общими для этого класса недвижимости в любом городе:

  • повышенная экологичность;
  • экономия;
  • широкий выбор строений, начиная от таунхасов бизнес-класса и заканчивая домами и коттеджами в 2-3 этажа.

новострой в Одессе

Фото. Коттеджный поселок «Черноморская Жемчужина» в Одессе

Наиболее существенным и распространенным недостатком является транспортная доступность. Очень редко можно увидеть случаи, когда в коттеджные поселки налажен проезд городских автобусов. Однако чаще всего плюсы перекрывают минусы, а со временем и с развитием транспортной сети упомянутый недостаток может и вовсе исчезнуть. Правда, потребуется для этого не один год.

Подводные камни

У малоэтажных новостроек Одессы есть ряд подводных камней, которые могут существенно омрачит радость покупки своего жилья.

Квартиры в многоквартирных домах, выстроенных на садовых участках, чаще всего обладают очень привлекательным ценником. Сами по себе дома также выглядят привлекательно, а возведены они на участках для многоэтажного строительства непригодных. Очень часто вместо самой квартиры предлагают приобрести долю, но это является первым признаком мошенничества. Не стоит вестись на низкую цену. Перед покупкой следует крайне внимательно ознакомиться со всеми сопроводительными документами. Помните, что продажа доли в многоквартирном доме запрещена законом, не стоит путать ее с долей в отдельной квартире.

Часто малоэтажные дома сдаются, когда коммуникации еще не были проведены. Перед счастливым владельцем недвижимости в Одессе сразу встает вопрос: что делать дальше? Скорее всего, проводить их самостоятельно за очень серьезные деньги. Как следствие, привлекательная цена за уютную квартирку оборачивается просто огромными расходами, полностью съедающими экономию. И это в лучшем случае.

Не стоит забывать и про инфраструктуру. Очень часто ближайшая больница, магазин или детский сад может оказаться в нескольких километрах от дома.

Чтобы покупка не обернулась неприятным сюрпризом и обузой, можно обратиться за консультацией в специальную компанию. В Одессе, например, это может быть агентство Авалон. Желающие же сэкономить могут постараться выбрать и купить квартиру самостоятельно, но следует учитывать, что данное действие подчас связано с немалым риском.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ